Перечень документов на рвп для иностранцев 15.01.2018 – Posted in: Статьи

Перечень документов на рвп для иностранцев

Однако уведомлять налоговые органы о привлечении иностранных работников нужно только при найме иностранных граждан, прибывших в РФ в визовом режиме или по приглашению; тех, кто принимает на работу иностранцев, въехавших в Россию в безвизовом режиме, нельзя привлечь к ответственности за неуведомление налогового органа (Постановление Президиума ВАС РФ от 02.02.2010 N 11773/09).При рассмотрении вопросов о необходимости исчисления НДФЛ и уплате страховых взносов организацией, привлекшей к работе иностранных работников — граждан Украины, следует обратить внимание на следующее.Порядок уплаты организациями НДФЛ с доходов своих работников установлен гл. 23 Налогового кодекса РФ. Доходы работников-иностранцев при условии получения ими статуса резидента облагаются НДФЛ в том же порядке (т.е. по ставке 13 процентов), что и доходы граждан России. Согласно ст.

Какие документы нужны для рвп

Документы для получения гражданства РФ по Госпрограмме Документы для получения гражданства РФ по Госпрограмме Закон «О гражданстве РФ» установил следующие документы для получения гражданства РФ для переселенцев:

  • Два экземпляра заявления на получение гражданства;
  • 3 цветные фотографии размера 3.5 на 4.5 см;
  • Удостоверение личности (иностранный паспорт);
  • РВП или ВНЖ (оригинал и копия, заверенная нотариусом);
  • Свидетельство о браке или его расторжении – копия с печатью нотариуса;
  • Заверенное свидетельство участника программы добровольного переселения;
  • Обращение переселенца в дипломатический корпус или консульство о прекращении прежнего гражданства (копия с квитанцией о почтовой отправке).

Голосование:

Вниманиеattention
Для лиц, проходящих действительную военную службу;

  • Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании;
  • Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности;
  • Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.
  • Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.

Это важно На этом список не исчерпывается.


Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

Сайт недоступен

Указанное следует из Письма ФСС РФ от 06.02.2003 N 02-18/07-832, в котором разъясняется, что с иностранными гражданами и лицами без гражданства, не имеющими разрешения на работу, не может быть заключен трудовой договор либо договор гражданско-правового характера. Следовательно, данные лица, без законных оснований принятые на работу либо для выполнения работ (услуг), не подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.Таким образом, организации, принявшей на работу работника — иностранного гражданина, необходимо установить статус иностранного работника (резидент или нерезидент) и исчислить НДФЛ по соответствующей ставке.

Пересечение границы беларусь-польша на автомобиле в 2018 году

НК РФ). При этом, учитывая, что НК РФ не установлен перечень документов для подтверждения фактического нахождения иностранных лиц на территории Российской Федерации в целях установления их налогового статуса (резидент или нерезидент), организации возможно в данном случае учитывать разъяснения Минфина России, содержащиеся, например, в Письме от 25.08.2006 N 03-05-01-04/251, или ФНС России, содержащиеся, например, в Письме от 23.09.2008 N 3-5-03/[email protected]Порядок уплаты страховых взносов регулируется Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ). Согласно п. 15 ч. 1 ст.

Получение гражданства по программе переселения

Калькулятор стоимости

  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ

Категория граждан: Категория гражданДети до 14 летДети от 14 до 18 летВзрослые Вид паспорта: Вид паспортаОбычныйБиометрический Срок изготовления: Регион: РегионМоскваМосковская областьДругой регион Срок: Предварительнаястоимость 0 ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ! Наша компания оказывает исключительно консультационные услуги и предлагает только информационную/юридическую поддержку в ускоренном получении заграничного паспорта, а также подготовке и подаче всех необходимых документов для его оформления. Мы не продаем поддельные документы и не способствуем их получению в обход установленным законодательством правилам! Оформление загранпаспорта — одна из самых востребованных и популярных на сегодня услуг.

Оформление и получение вида на жительство в беларуси

Инфоinfo
Разрешение на временное проживание нет необходимости получать:

  • гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ;
  • гражданам Республики Беларусь;
  • приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

Перечень документов на РВП Скачать заявление на получение разрешения Чтобы получить РВП, иностранному гражданину необходимо предоставить в органы ФМС нижеперечисленные документы:

  1. Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк).
  2. 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии).

Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами). На фотографии не должно быть головного убора.

Программа «земский доктор» в очередной раз продлена: чего ожидать?

Если гражданин нетрудоспособен – соответствующая справка;

  • Документ о наличии площади для постоянного проживания.

Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы. К ним относятся:

  • Свидетельство о рождении. Для лиц, которые ранее были гражданами СССР и родились в СССР, но не приняли гражданства ни одной страны из списка бывших советских республик;
  • Контракт на военную службу в рядах Вооруженных сил России.