Где проверить наличие в собственности дома 15.01.2018 – Posted in: Статьи

Где проверить наличие в собственности дома

Въезд по визе Если вы гражданин одной из стран, перечисленных в предыдущем раз­деле, можете пропустить этот раздел. Если же нет, то внимательно его изучите. Ибо вам придется получать визу – документ, необходимый иностранцу для посещения России. Выдают его консуль­ские учреждения РФ за рубежом. Обычно визу вклеивают в паспорт. При въезде в Россию нужно будет показать паспорт с визой – только тогда вас пустят в нашу страну. Чтобы найти ближайшее консульское учреждение, зайдите на сайт Министерства иностранных дел России mid.ru, далее – в раздел «Дипломатические и консульские представительства России за рубежом» (mid.ru/zu_r.nsf/straweb), после чего выберите нужную стра­ну. Сайт выдаст список посольств и генеральных консульств в этой стра­не с указанием адресов и телефонов. В столице страны обычно находится посольство РФ, но вам нужно не оно, а его консульский отдел.

Закладная на квартиру по ипотеке от сбербанка: правила оформления

Логичный вопрос — в каких случаях не принимающая сторона, а иностранец обязан сообщить о месте своего пребывания? Об этом говорит статья 20 часть 3: «Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином». Читаем части 3, 3.1 и 4 статьи 22: «3. При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином.
3.1.

Обращение за визой в сша

Вниманиеattention
Во всех перечисленных случаях об оформлении приглашения (или договора на оказание туристических услуг) будут ходатайствовать структуры, которые постоянно занимаются этим и, скорее всего, не нуждаются в наших советах. Исключение – частная виза, когда вас при­глашает частное лицо.

О том, как приглашение может оформить частное лицо, мы расскажем в подразделе «Приглашение для иностранца». А пока – о других документах, которые нужно сдать в консульство.

Документы для получения визы Чтобы получить российскую визу, вы должны принести в консульство следующие документы («Положение об установлении формы визы…» ст. 46): а) Паспорт. В большинстве стран мира паспорт – это документ для загра­ничных поездок.

Инфоinfo
Но если в вашей стране гражданам, как в России, выдают два паспорта – «внутренний» и «заграничный», то в консульство, конечно, нужно нести второй. У паспорта должно быть не менее двух чистых страниц.

Срочное оформление выписки из егрн в москве

Если вы планируете долго жить в России, но не хотите регистрировать здесь свою машину, то через год можно выехать на неё за пределы Таможенного союза (то есть в любую страну, кроме Белоруссии и Казахстана) и тут же въехать обратно — и так можно делать каждый год. Обратим внимание – в кодексе написано «товары для личного пользо­вания, перечень которых определен международным договором…».

Под договором подразумевается «Соглашение о порядке перемещения физиче­скими лицами товаров для личного пользования через таможенную гра­ницу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», подписанное странами – участниками Таможенного союза (далее до конца раздела просто «Соглашение…»).

Как купить квартиру в новостройке от застройщика и не обмануться?

Из главы «Куда и как жаловаться» вы узнаете, каким образом можно обжаловать незаконные действия сотрудников миграционной службы. Если в списке документов, которые мы приводим в статье, есть при­писка «Копия и оригинал», это значит, что нужно принести копию и ори­гинал документа, после чего должностное лицо сверит копию с ориги­налом, заберет копию и отдаст вам оригинал.

Обращение «вы», встречающееся в тексте, относится к иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые планируют посетить Рос­сию или уже находятся в ней. Исключение – раздел «Приглашение для иностранца», где обращение «вы» относится к россиянам, оформляю­щим приглашение.

Внимание! Изложенная ниже информация в целом верна на январь 2014 г. Она может потерять актуальность в связи с изменениями в законодательстве, плюс текст может содержать отдельные ошибки и опечатки.

Где и как проверить машину по вин (vin) коду

Однако в белорусском законодательстве существует следующая норма: «срок временного пребывания в Республике Беларусь иностранца, прибывшего в Республику Беларусь в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяноста суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь, если иное не определено настоящим Законом и международными договорами Республики Беларусь» (Закон о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, ст. 39). То есть у белорусов тоже есть схожее правило для безвизовых иностранцев, но там всё даже ещё круче: 90 дней в течение года, а не полугода.
Впрочем, возможно, что для граждан каких-то стран эти ограничения сняты – тут нужно смотреть в каждом конкретном случае, с кем Белоруссия заключила на эту тему международный договор и что там сказано.

Спрашивайте — отвечаем

Так что иногда нужно приходить за час-два до открытия консульства, отстоять в очереди, сдать документы – и только после этого можно расслабиться и ожидать получения визы. Срок оформления визы – до 20 рабочих дней с даты обращения ино­странного гражданина («Положение об установлении формы визы…» ст.

11). В течение этого времени вам должны выдать паспорт с визой. Скорее всего, это будет «виза на машиночитаемом визовом бланке», который вклеивается в паспорт («Положение об установлении формы визы…» ст. 52 п. «а»).

Важноimportant
Дополнительная плата сокращает срок оформ­ления визы до 3 рабочих дней. За получение визы нужно будет заплатить консульский сбор.